segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Os benefícios do chocolate


CHOCOLATE = SAUDÁVEL E TRAZ FELICIDADE


Antigamente o chocolate era conhecido como vilão das dietas devido aos malefícios à saúde como a acne e outros. Hoje em dia se sabe que muita coisa mudou, os recentes estudos confirmam seus benefícios ao consumo moderado e mostram que pode-se, sim,  utiliza-lo em uma dieta saudável e equilibrada.

Para falar de chocolate, como nutricionista tenho que citar, brevemente a história do cacau, este produzido a partir de uma fruta muito antiga e conhecida por todos os brasileiros.
Quando os primeiros colonizadores espanhóis chegaram à América, o cacau já era cultivado pelos índios, principalmente os Astecas, no México, e os Maias, na América Central. De acordo com os historiadores, o cacaueiro, chamado cacahualt, era considerado sagrado.Os índios consideravam as sementes de cacau tão valiosas que as usavam como moeda.

O fruto que origina o chocolate também produz um suco bastante energético e que ajuda nos problemas ósseos. A polpa de cacau é fortificante, estimulante, revitalizante e energética. Contém cálcio, fósforo, potássio carboidratos e vitaminas A, B e C.

O chocolate branco normalmente é feito com a gordura da fruta e o chocolate preto da massa do cacau.

Um pedaço de chocolate tem proteínas, vitaminas A, B, C, D e E, e sais minerais fundamentais para a nossa saúde, como o ferro e o fósforo. É um alimento rico em flavonóides, uma substância que é antioxidante. Isso quer dizer que ela combate a oxidação das células e seu envelhecimento. Quanto mais amargo o chocolate, mais flavonóide e menos adição de açúcar ele contém.

Conheça alguns benefícios do chocolate no seu organismo.

– O chocolate é rico em flavonóides especiais, que combatem o envelhecimento das células. Com isso, pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer e fortalecer o sistema imunológico, que é o nosso sistema de defesa.
– Uma substância estimulante chamada teobromina, presente no chocolate, ajuda no funcionamento do coração. Os pesquisadores dizem que a teobromina é a responsável também pelo vício em chocolate.
– Os flavonóides do chocolate ajudam a diminuir a pressão sanguínea. Isso acontece porque eles agem diretamente nas artérias, ajudando a dilatação.
– Dois componentes presentes no chocolate estimulam os neurônios, deixando você mais alerta. Além disso, o chocolate ajuda o nosso cérebro a produzir a serotonina, uma molécula que é responsável pela sensação de bem-estar e felicidade.

Em outras palavras,chocolate faz a gente feliz! 

 Mas NÃO se esqueça, Consuma com Moderação!!

Fonte: Revista Saúde.
Postado por: Dra Gabrieli Comachio - http://minhapersonaldiet.blogspot.com.br


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